简体中文   |   繁體中文  | 手机站
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

榆林市公共服务和基础设施建设脱贫攻坚推进会议召开

发布日期:2017-07-04 00:00   责任编辑:   来源:本站    阅读:

6月30日,为贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和省公共服务和基础设施建设脱贫攻坚推进会议精神,榆林市召开公共服务和基础设施建设脱贫攻坚推进会。市级公共服务和基础设施协调组各成员单位的分管领导和科室负责同志,各县区发改局的局长和分管副局长,各县区公共服务和基础设施协调组各成员单位的分管领导,市脱贫攻坚指挥部的相关负责同志参加了会议。

会议全文传达学习了习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委毛万春副书记赴省发改委调研时对公共服务和基础设施建设协调组的讲话要求。安排部署了全市脱贫攻坚公共服务和基础设施建设协调组下一阶段的工作。

会议强调各县区是公共服务和基础设施建设推进的责任主体,各县区发改局要整体协调县级层面工作,做到层层抓落实。市级各成员单位、各县区发改局都要分别从各自“条、块”的角度制定“一规划一计划”,即公共服务和基础设施建设总体规划(规划时限至2020年)和2017年度工作计划(行业上许多计划已经下达)。《规划》要按照贫困县、贫困村退出时序和脱贫标准,安排公共服务和基础设施建设的任务和项目,细化到每个年度,做到与贫困村、贫困户同步安排、同步实施、同步退出。7月5日前报市发改委汇总上报指挥部。

会议要求,各县区协调组要通过梳理脱贫标准、开展任务摸底等工作,初步掌握了各行业设施建设的基本情况,明晰工作目标和今后一段时间的工作重点。要在坚持问题导向,坚持目标导向,坚持清洗优先,坚持远近统筹四个方面共同努力。

会议要求各县区发改局要牵头建立信息互通机制,通过数字化、网格化、流程化管理,从项目入库到退出、安排到实施、建设到验收,进行全周期管控。市级各成员单位要加强行业督导考核,定期开展督导检查工作。

会议指出,协调组要明确“三达标三补齐一示范”的工作目标,积极发挥职能,完成好脱贫攻坚考核指标任务的同时,还要主动承担起历史责任,谋划一些大事,解决一批瓶颈制约问题,推进整体解决区域性贫困问题,坚持底线思维,强化责任担当,凝心聚力、攻坚克难,全力完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:农村科

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号