简体中文   |   繁體中文  | 手机站
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

榆林市发改系统干部综合素能专题提升班在浙江大学开班

发布日期:2017-09-05 23:00   责任编辑:综合科   来源:    阅读:

  9月3日上午,榆林市发改系统干部综合素能专题提升班在全国干部教育培训浙江大学基地开班,李刘春副主任出席开班仪式并讲话,浙江大学继续教育学院西北东北区培训部常务副主任稽建琴致欢迎词,榆林市发改系统50余名干部参加培训。

  李刘春指出,在浙江大学开展集中培训的主要目的,就是要充分利用浙江大学以及浙江的优质资源给全市发改系统干部“充电补课”,使干部的精神面貌、思想理念、能力素质进一步提升,更好地为把我市建设成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市贡献力量。

  李刘春对此次培训提出三方面的要求:一是要珍惜学习机会,充分认识学习培训的重要性。他指出,此次学习培训机会难得,各位学员要珍惜这次来之不易的机会,沉下心来,认真学习,同时这次培训也是我市“解放思想、更新观念、优化环境”的现实需要。要实现建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的奋斗目标,需要眼界开阔、胸襟开阔的干部,需要有朝气、有正气的干部,需要政治上靠得住、发展上有本事的干部;所有学员在校期间必须把学习放到最重要位置,通过学习提高综合能力。二是要把握重点要点,切实提高学习培训的针对性。他强调,发改系统领导干部尤其要学习掌握国家的大政方针,吃透“上情”,善于从国家的大政方针里寻找发展的新空间,选准发展的新项目,提高把握方向的能力、驾驭全局的能力、创新发展的能力、合作共事的能力。同时要学习发达地区的先进理念、先进思路、先进方法,结合工作实际,做到学以致用。三是要严格遵守纪律,确保学习培训的实效性。他要求,全体学员要严格遵守考勤制度和课堂纪律,遵守“八项规定”有关要求;要进行深入的思考钻研,做到学有所悟,学有所得,学有所成;要注重学习成果的转化,立足新情况,研究新问题,确保学习培训取得真正实效。

  开班仪式上,稽建琴介绍了浙江大学和全国干部教育培训浙江大学基地的基本情况。


    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号